Клуб любителей Автомира

Объявление

Мир дневников http://www.liveinternet.ru -это место ,где встречаються тысячи людей.Приходи к намДневник Свирепого Ангела

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб любителей Автомира » История автомобилестроения СССР » Новости Российского автопрома


Новости Российского автопрома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Москвич» и «Чайка» – их могут возродить!
В России могут снова начать делать автомобили марок «Москвич» и «Чайка». Эту возможность не исключил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» чиновник заявил, что согласно сценарию развития российского автопрома в будущем в стране будет создана крупная автомобильная корпорация – «независимый национальный игрок», как ее назвал господин Рахманов. И этот «игрок» будет иметь в своем распоряжении сразу от 4 до 15 новых платформ, на которых начнется сборка 16-20 моделей.
При этом, как предполагает Алексей Рахманов, новые автомобили могут получить старые имена. «Не исключено, что люди, которые ностальгируют по автомобилю «Москвич», могут его получить. Если мы говорим про «Чайку», она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат восстановить такой бренд, почему нет», - заявил чиновник. – «Автомобильная история говорит, что бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля. Это несет некий шарм привязанности к корням, если у бренда это, конечно, есть».

увеличить

увеличить

0

2

Lada Samara сможет разгоняться до 190 километров в час

Волжский автозавод приступил к мелкосерийному производству "скоростных" версий автомобилей семейства Lada Samara. Об этом сообщает говорится в сообщении, размещенном на сайте "Волжского автозавода".
Для Lada Samara предусмотрены две версии 16-клапанного двигателя - мощностью 90 лошадиных сил и 98 лошадиных сил. Заявленная максимальная скорость самых мощных "Самар" составит 185-190 километров в час - это будут самые быстрые модели Волжского автозавода.
В дополнение к новому мотору, "скоростные" Lada Samara получат усиленное сцепление и более мощные передние тормоза (судя по всему, от 16-клапанных версий Lada Priora), 14-дюймовые колеса и подвеску, унифицированную с "Приорой", а между стойками передней подвески для повышения жесткости кузова будет смонтирована растяжка.
Стоимость самых быстрых "Лад" будет примерно на 10-15 тысяч рублей выше, чем цена базовой модели: пятидверная версия будет стоить около 250 тысяч рублей, а седан - чуть меньше 260 тысяч рублей. Выпуском таких машин займется партнер автозавода - компания "Супер-Авто".
Напомним, что в конце прошлого года 98-сильный мотор получили и автомобили семейства Lada Kalina - такие машины планировалось выпустить тиражом в 197 экземпляров по цене от 322,5 тысячи рублей. Максимальная скорость этой модели составляет 183 километра в час.

увеличить

0

3

На ИжАвто прошла отгрузка 1000 автомобилей
Ижевский автозавод отгрузил первую тысячу автомобилей Lada 2104 и ИЖ-27175. В субботу, 30 октября текущего года был отгружен 1-тысячный автомобиль с момента запуска производства в конце августа 2010 года, сообщает "Автостат".

«Сегодня Ижевский автозавод отгружает автомобили 80 дилерам, поэтому важно не только произвести качественный продукт, но и вовремя его доставить в любую точку России, - отметил заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев. - У автозавода несколько таких надежных партнеров - транспортных компаний».

В настоящее время средний темп отгрузки дилерским компаниям составляет от 50 до 70 автомобилей в день.

Как сообщалось ранее, всего до конца года с ижевского конвейера должно сойти порядка 10 тысяч автомобилей Lada, а план на следующий год предусматривает выпуск 70 800 таких машин.

0

4

"АвтоВАЗ" прекратил выпуск ВАЗ 2107

17.04.2012

Во вторник "АвтоВАЗ" снял с конвейера завода "Ижавто" последнюю "классическую" модель Lada 2107, разработанную советскими инженерами больше 30 лет назад.
http://uploads.ru/t/w/5/p/w5plo.jpg

"АвтоВАЗ" прекратил производство ВАЗ 2107

"История "семерки" в России завершилась. Все идет по плану. Спрос на "классику" сильно упал. Пора прощаться", - отметил представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков.

Заднеприводный автомобиль ВАЗ 2107 разработан на базе автомобилей ВАЗ 2105 и ВАЗ 2101, которые, в свою очередь, построены на базе итальянского спортивного седана 1960-х гг. Fiat 124. "АвтоВАЗ" выпускает "семерку" с 1982 г.

Самый дешевый серийный автомобиль пользовался спросом, по итогам 2010 г. ВАЗ 2107 стал самым продаваемым автомобилем в России.

По итогам 2011 г. продажи ВАЗ 2107 сократились на 19%, а в I квартале 2012 г. - на 76%.

В списке самых популярных моделей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) ВАЗ 2107 в 2012 г. переместился на 16-е место, несмотря на цену от 206 900 руб.

0

5

УАЗ испечет "буханку" посвежее
http://sd.uploads.ru/t/gI81J.jpg

Ульяновский автомобильный завод готовится в очередной раз обновить легендарный УАЗ-452, известный многим россиянам как "буханка". О полноценной замене на новую модель руководство предприятия пока даже не заикается, хотя на конвейере УАЗ-452 держится уже пятьдесят лет без одного года.

Обновленный "Патриот"
представлен официально

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, обновления для "буханки" появятся в конце 2016 – начале 2017 года, однако каким будет характер этих обновлений, пока не сообщается.

В данный момент автомобиль продается с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 112 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

"Буханка" предлагается в самых разных вариантах кузова – бортовые фургоны и автобусы, спецтехника, а также грузовые модификации с разными вариантами настроек. Самой доступной моделью является фургон с одинарной кабиной, цены на который начинаются от 469 000 рублей. Семиместный грузопассажирский комби обойдется в 489 950 рублей, а пассажирский автобус на 8-10 посадочных мест – в 509 950 рублей.

О грядущем обновлении "буханки" представители "УАЗа" рассказали на мероприятии по запуску производства обновленного внедорожника Patriot, цены на который будут начинаться с 649 000 рублей за бензиновую версию и с 720 000 рублей – за дизельную. В следующем году для "Патриота" станет доступна автоматическая коробка передач. Также в рамках мероприятия было подтверждено скорое прекращение производства модели Hunter – внедорожник покинет конвеер в 2015 году.

0

6

отличная вещь

0


Вы здесь » Клуб любителей Автомира » История автомобилестроения СССР » Новости Российского автопрома